とうもろこしと卵の塩コショウ炒め レシピ・作り方

とうもろこしと卵の塩コショウ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
-名前はまだない
-名前はまだない
とうもろこしの甘みに卵の風味がよく合います。味付けは塩コショウでシンプルに。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの実を包丁でそぎ切り、卵、塩コショウと一緒に混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに油をしいて火にかけ、温まったら1を加え、ときどき箸でほぐしながら卵に火を通す
  3. 3 2を器に盛り、お好み量のケチャップをかけて出来上がり

きっかけ

とうもろこし活用

おいしくなるコツ

・とうもろこしと卵がバラバラになるのでほぐすのは程々にします

  • レシピID:1410005873
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし 塩コショウ ケチャップ
料理名
とうもろこし卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/06 23:16
    とうもろこしと卵の塩コショウ炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る