醤油麹入りきのこたっぷりハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- たまねぎはみじん切りにし、600wのレンジで1分加熱して冷ます
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- 2
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- えのき茸としめじは粗みじんに切ってボウルに入れ、合挽き肉も加える
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- 3
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- 2のボウルに1のたまねぎと■印を加え、粘りがでるまでしっかりこねる
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- 4
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- 3を好みの大きさに丸めてラップをかけ、冷蔵庫で30分以上寝かせる
(今回は4時間寝かせました)
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- 5
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- 4に小麦粉をまぶして中央をくぼませ、油をしいたフライパンで両面2~3分ずつ焼き、フタをしてさらに3~5分焼く
(最後は弱火でじっくりと)
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- 6
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- 軽く押さえて透明の肉汁が出たら器に盛って出来上がり
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