材料(2~4人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 麩
- 8個~
- そのまんま酢のもの
- 100cc~
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤはわたを取り、薄く薄くスライスする。
-
- 2
- 沸騰した水に塩を入れ、ゴーヤをさっと茹でる。
-
- 3
-
- ボウルに、ゴーヤと麩を入れ、そのまんま酢の物をひたひたになる程度に加えて、混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
ゴーヤは出来る限り、うすーく切るのがポイント!
麩は固いまま投入してOK!3分程度で戻ります。
きっかけ
ゴーヤを沢山いただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません