アプリで広告非表示を体験しよう

苦くない!ゴーヤと麩の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
甘酢がじゅわっと沁みこんだ麩と、パリパリのゴーヤが美味しい酢の物です☆

材料(2~4人分)

ゴーヤ
1/2本
8個~
そのまんま酢のもの
100cc~
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはわたを取り、薄く薄くスライスする。
  2. 2
    沸騰した水に塩を入れ、ゴーヤをさっと茹でる。
  3. 3
    ボウルに、ゴーヤと麩を入れ、そのまんま酢の物をひたひたになる程度に加えて、混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

ゴーヤは出来る限り、うすーく切るのがポイント! 麩は固いまま投入してOK!3分程度で戻ります。

きっかけ

ゴーヤを沢山いただいたので

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の酢の物
関連キーワード
ゴーヤ 苦くない 酢の物 簡単
料理名
ゴーヤと麩の酢の物

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする