野菜たっぷりまろやかポタージュ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにし、コーンは実を包丁でそぎ切り、他の野菜は小さめにカットする
- 2 鍋に油をしいてたまねぎを加え、3~5分炒めたらトマト以外の野菜も一緒に炒める
- 3 全体がしんなりしたらトマトと水、■印を加え、アクを取り除きながら中火で20~30分煮込む
-
4
煮詰まったら火からおろし、牛乳(よく冷えたもの)を加えてミキサーにかける
(熱々の状態でミキサーにかけないよう注意して下さい) - 5 5を鍋に戻して火にかけ塩コショウで味を調えて出来上がり
-
6
今回使用した野菜です
(じゃがいもとたまねぎ以外は好みの野菜に置き換えても◎)
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません