あっさり味肉のたれ レシピ・作り方

あっさり味肉のたれ
りいい3651
りいい3651
醤油風味のソテーができます、おろしで食べても。

材料(四人分人分)

  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小匙1
  • 赤ワイン 大さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を耐熱皿に全て入れてまぜる。
  2. 2 レンジで1分半チンしてできあがり。
  3. 3 肉を焼くときの味
    付けに、全部で400gくらいの味付けにつかいます。

きっかけ

お肉の味付けにいつもつくっているものです。

おいしくなるコツ

肉の種類にもよるので使うときは少しずつ加える。レンジは様子を見ながらチンしないと吹き出します

  • レシピID:1410005763
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
肉のたれ
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る