あっさり味肉のたれ レシピ・作り方
材料(四人分人分)
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小匙1
- 赤ワイン 大さじ1
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 材料を耐熱皿に全て入れてまぜる。
- 2 レンジで1分半チンしてできあがり。
-
3
肉を焼くときの味
付けに、全部で400gくらいの味付けにつかいます。
きっかけ
お肉の味付けにいつもつくっているものです。
おいしくなるコツ
肉の種類にもよるので使うときは少しずつ加える。レンジは様子を見ながらチンしないと吹き出します
- レシピID:1410005763
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません