豚ひれ肉、たけのこ、ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
ごはんによく合うおかずです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ひれ肉
200g
ピーマン
2個
たけのこ水煮
80g
しょうが
ひとかけ
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
★みそ
大さじ1.5
★酒
大さじ2
★さとう
小さじ2
バター
10g

作り方

  1. 1
    豚ひれ肉は1cm位の厚さに切り、塩・こしょうをふる。
    ピーマン、たけのこは食べやすい大きさに切る。
    しょうがはみじん切りにする。
    ★を合わせて混ぜる。
  2. 2
    豚ひれ肉に小麦粉をうすくまぶし、油少々をひいて熱したフライパンに入れて両面焼き、いったん取りだす(8割位火を通す)。
  3. 3
    フライパンに油少々を足し、しょうがみじん切りを入れて炒める。香りが出たらピーマン、たけのこを加えて炒める。塩少々をふり、しんなりしてきたら豚ひれを戻し入れる。
  4. 4
    合わせた★を加えて全体を混ぜ、仕上げにバターを加えて混ぜる。

きっかけ

味噌味の炒め物が食べたくて。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ひれ肉、たけのこ、ピーマンの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 14:48
残り野菜少し足してますがタケノコや豚ヒレ、ヘルシーなのに美味しかったです♡あまり買えない豚ヒレこんなに美味しくて感動しました。
さやか8208
お野菜色々で更に栄養価も上がりそうですね。 つくレポ、どうもありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする