枝豆の冷製スープ レシピ・作り方

枝豆の冷製スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
暑い夏は、冷たいスープで野菜も摂って栄養補給。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆をゆでます。
  2. 2 ゆでた枝豆・牛乳・ブイヨンをミキサーにかけます。
    その後、ボウルに移します。
  3. 3 ②に生クリームを入れて、泡だて器で混ぜます。
    塩コショウ・レモン汁を加えて、こします。
  4. 4 器に盛って、冷蔵庫で冷やします。パセリをふって完成。

きっかけ

暑いし、野菜もとりたいと思ったから

  • レシピID:1410005490
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
枝豆の冷製スープ
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る