作り方
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- 1
- ナスは輪切りか半月にして、ビニール袋かスチームケースなんかにいれて2分ほどレンジで加熱しておく。
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- 2
- エリンギは手で縦に裂くか、歯ごたえが欲しい場合は輪切りに。ピーマンは縦細切り、豚肉は一口大にカット。
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- 3
- めんつゆ、醤油、みりん、柚子こしょう、片栗を混ぜておく。
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- 4
- フライパンを熱して、ごま油半量とにんにくをいれ、豚肉をいためる。
火が八割くらい通ったら、エリンギ、ピーマンをいためる。
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- 5
- エリンギ、ピーマンにも少し火が通ったところで、野菜をフライパンのはしによけてナスを並べる。焼き色を両面につける。
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- 6
- 最後に混ぜておいた調味料を投入ー。全体にからめる。
仕上げにのこりのごま油をかけて、香り付け~。
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- 7
- ゴハンに盛り付けておしまい。
トマトとかゆで卵とかで色味追加~。今回卵は熱湯で7分ゆでのゆで卵を塩麹につけたもの。
ゴハンは雑穀ゴハン。
おいしくなるコツ
10分でなんとかなる弁当ってことで・・・味は予想どおり・・・。
きっかけ
10分あればなんかできる~・・・多分。
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