レンジで簡単にできちゃった☆『しっとり蒸し鶏』 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ムネ肉全体に塩をふり、よ~~~~く揉みこみます
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私は皮が苦手なので取りましたが、お好きな方は皮つきのままで大丈夫です♪
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- 2
- 耐熱皿にざく切りにしたキャベツを広げ、お肉をのせ、更にキャベツを乗せます
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お肉が見えなくなるように(蓋をするイメージで)キャベツをオン★
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皮つきの場合、皮を下にしてください
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- 3
- ふんわりラップをし、600Wで5分加熱
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5分経ったらそのまま10分ほど蒸らします
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- 4
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- 食べやすい大きさにカットして、出来上がり~★
おいしくなるコツ
蒸した後に出たスープが美味しいんです!キャベツに絡めながら召し上がってください★
きっかけ
蒸し鶏好きなオットへ♪より簡単な作り方で…