レンジで簡単にできちゃった☆『しっとり蒸し鶏』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いろはイロハ
味付けはお塩のみ!なのに驚きの美味しさです☆しっとり美味しいですよ~^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
小さじ1
キャベツ(ざく切りに)
4~5枚

作り方

  1. 1
    ムネ肉全体に塩をふり、よ~~~~く揉みこみます

    私は皮が苦手なので取りましたが、お好きな方は皮つきのままで大丈夫です♪
  2. 2
    耐熱皿にざく切りにしたキャベツを広げ、お肉をのせ、更にキャベツを乗せます

    お肉が見えなくなるように(蓋をするイメージで)キャベツをオン★

    皮つきの場合、皮を下にしてください
  3. 3
    ふんわりラップをし、600Wで5分加熱

    5分経ったらそのまま10分ほど蒸らします
  4. 4
    食べやすい大きさにカットして、出来上がり~★

おいしくなるコツ

蒸した後に出たスープが美味しいんです!キャベツに絡めながら召し上がってください★

きっかけ

蒸し鶏好きなオットへ♪より簡単な作り方で…

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

いろはイロハ 2011年10月に男の子のママになりました♪ 現在育児休暇中で、思う存分料理を楽しんでいます^^ 作るのも食べるのも大好きです 毎日の料理やお菓子作りのレシピ記録として… それがもしお役に立てたら嬉しいです★ 簡単! おいしい! リーズナブル! そんなレシピを作っていきたいです★

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/31 20:43
2度目なのですが、美味しくできました。 簡単に蒸し鶏ができるなんて、大助かりです。 ありがとうございます。
ひまつり
ひまつり様 遅くなり申し訳ありません*=* リピありがとうございます★私も大好きな一品です♪作っていただきありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする