健康法師の パプリカでクンピル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはレンジで、塗れたままラップをせずに柔らかくなるまでチン。竹串が通ればO.K。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
玉ねぎを透き通るまで炒め、ミンチも入れてさらに炒める。
ミンチの色が変わり、肉汁が透明になるまで炒め塩、コショーする。 - 3 1のじゃがいもをつぶし、2の油を切って入れ、★印と塩コショーを入れてよく混ぜ味見。
- 4 パプリカを上の方4分の1ぐらいを切り、器と蓋を作る。
-
5
3をパプリカに詰めてチーズとパン粉を乗せ、蓋はせずに、オーブントースターで15分ぐらい焼く。
蓋と付け合せも一緒に焼く。 - 6 パプリカがちょっと焦げて、パン粉にいい色がついたらO.Kです。
- 7 ソースを作ります。2のフライパンで油を捨て、ケチャップとソース、レモン汁を混ぜてひと煮立ちさせます。
きっかけ
パプリカの焼いたのが大好きなのですが、パプリカだけでなくクンピルを詰めたらおいしいと思いました。
おいしくなるコツ
オーブントースターの高さが低い場合は パプリカを切るときに 入る高さに調整してください。オーブンよりもオーブントースターの方が早く焼けます。 パプリカが焦げたら皮を剥いてください。焦げるぐらいの方が香ばしくておいしいです。
- レシピID:1410005323
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカの詰め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカの甘みと香ばしさで、おいしさ倍増!