アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとサーモンの洋風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースで食べるので、ゴーヤの苦味もあまり気になりません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1/4本
スモークサーモン
5切れ位
少々
★レモン汁
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
★ケチャップ
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り、5mm程の厚さに切る。
    塩少々でもんだあと、サッとゆでて氷水に取る。その後、水気を取る。
    スモークサーモンは小さめに切る。
  2. 2
    ★をよく混ぜる。
  3. 3
    水気を拭いたゴーヤとサーモンをボウルに入れ、2.を加えて和える。
    仕上げにこしょうをふる。

おいしくなるコツ

ゴーヤはサッとゆでる程度にしたほうが歯ごたえが残って美味しいです。

きっかけ

ゴーヤの和え物をつくりたくて。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 和え物 簡単 副菜
料理名
ゴーヤとサーモンの洋風和え物

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする