作り方
-
- 1
-
- オーブンを250℃に予熱する。(トースターでも焼けます)
常温にした厚揚げを半分にし、軽く塩・こしょうをふる。ケチャップを塗ってちぎったバジルを乗せる。
-
- 2
-
- マッシュルームとハムを切る。
-
- 3
-
- ハム・マッシュルームを乗せる。
-
- 4
-
- スライスしたモッツァレラチーズを乗せる。
-
- 5
-
- 5~6分くらい焼いて、チーズがとろけたらOK。
トースターでも5~6分くらいです。
-
- 6
-
- 小さく切ったパプリカをパラリと乗せたらできあがり♪
生がだめなら、パプリカは焼く前に乗せてもいいです。
-
- 7
-
- レシピID:1410004800
厚揚げの味噌チーズ焼き
も美味しいですよ*^^*
きっかけ
厚揚げを、和食以外で食べたかったので、冷蔵庫にあったモッツァレラを合わせてみました。
和食材の厚揚げですが、ケチャップやバジルなどの洋風味でも美味しいですよ^^