カリフワ厚揚げピザ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
外はカリッと、中はふわっと☆
和食材の厚揚げですが、ケチャップやバジルなどの洋風味でも美味しいですよ^^
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

厚揚げ(160gくらい)
1枚
塩・こしょう
少々
ケチャップ
小さじ2
バジル
2枚
ハム
1枚
マッシュルーム
1個
モッツァレラチーズ
1/2個(50g)
パプリカ(飾り用)
少し

作り方

  1. 1
    オーブンを250℃に予熱する。(トースターでも焼けます)
    常温にした厚揚げを半分にし、軽く塩・こしょうをふる。ケチャップを塗ってちぎったバジルを乗せる。
  2. 2
    マッシュルームとハムを切る。
  3. 3
    ハム・マッシュルームを乗せる。
  4. 4
    スライスしたモッツァレラチーズを乗せる。
  5. 5
    5~6分くらい焼いて、チーズがとろけたらOK。
    トースターでも5~6分くらいです。
  6. 6
    小さく切ったパプリカをパラリと乗せたらできあがり♪
    生がだめなら、パプリカは焼く前に乗せてもいいです。
  7. 7
    レシピID:1410004800
    厚揚げの味噌チーズ焼き
    も美味しいですよ*^^*

きっかけ

厚揚げを、和食以外で食べたかったので、冷蔵庫にあったモッツァレラを合わせてみました。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
イタリアン ピザ 厚揚げ モッツァレラ
料理名
厚揚げピザ

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/24 08:46
厚揚げが残っていたので美味しそうなレシピ発見! 厚揚げが彩りも綺麗で美味しい一品に変身しました(*^_^*)ご馳走さまでした♪
ペペロン
レポートありがとうございます☆ とっても美味しそうですね^^焼き色ついているあたりがたまらない~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする