塩麹漬け鶏肉のオイスターしょうが炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り除いてから一口大の大きさに切る
- 2 ビニール袋に鶏肉と塩麹を入れよく揉みこむ
- 3 ビニール袋の空気を抜いて口をしばり保存袋へ入れて冷蔵庫で1時間以上寝かせる
- 4 フライパンに油をしいて火にかけ、3を焼いて両面まんべんなく火を通す
- 5 鶏肉を押して赤い汁が出てこなければオイスターソースときざみ生姜を加える
- 6 強火で1分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 塩麹料理
レポートを送る
2 件