塩麹漬け鶏肉のオイスターしょうが炒め レシピ・作り方

塩麹漬け鶏肉のオイスターしょうが炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
-名前はまだない
-名前はまだない
塩麹だけでも美味しいのですが、オイスターソースを加えて御飯が進む一品に。鶏肉がぷりぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り除いてから一口大の大きさに切る
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と塩麹を入れよく揉みこむ
  3. 3 ビニール袋の空気を抜いて口をしばり保存袋へ入れて冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  4. 4 フライパンに油をしいて火にかけ、3を焼いて両面まんべんなく火を通す
  5. 5 鶏肉を押して赤い汁が出てこなければオイスターソースときざみ生姜を加える
  6. 6 強火で1分焼いて出来上がり

きっかけ

塩麹活用

おいしくなるコツ

・鶏肉は皮を取り除けば簡単カロリーオフ ・しょうがはすりおろしたものでも構いません

  • レシピID:1410005244
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 鶏肉 オイスターソース 炒め物
料理名
塩麹料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/03/26 19:57
    塩麹漬け鶏肉のオイスターしょうが炒め
    今晩は^^昼食に作らせていただきました、とても美味しかったです。御馳走様でした^-^
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/06/30 19:49
    塩麹漬け鶏肉のオイスターしょうが炒め
    1枚で焼いてからカット^^;
    オイマヨは良く作るけど塩麹にチョイ足しのオイスター!
    新発見の美味しさね~(✪∀✪)❤
    子供無言でガッツガツ~w笑
    いつも有難う❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る