甘さを抑えた!薄紅色の絞り出しクッキー レシピ・作り方

甘さを抑えた!薄紅色の絞り出しクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
kinoko_mama
kinoko_mama
ちょっとお菓子が食べたい時、簡単に出来るクッキーです。
紅麹パウダーの自然なピンク色がかわいいです♪

材料(30コ人分)

  • 薄力粉 160g
  • 紅麹パウダー 大さじ2強
  • 無塩バター 100g
  • 1コ
  • 三温糖 50g
  • バニラオイル 少々
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 バターを泡立て器でクリーム状にすり混ぜて、砂糖を加え、さらにすり混ぜる。
  2. 2 溶き卵を3回くらいに分けて入れ、バニラオイルを加え、よく混ぜる。
  3. 3 薄力粉と紅麹パウダーを混ぜたものをふるいながら、3回くらいに分けてゴムべらで②に加えて混ぜる。
  4. 4 生地を少量ずつ、星型の口金を付けた絞り袋に入れて、好みの形に絞り出す。
  5. 5 170度に予熱したオーブンで15分位焼く。
    焼き時間はオーブンによって違いますので様子をみながら焼く。

きっかけ

簡単に出来て、あまり甘くないクッキーを作ってみようと思いました。

  • レシピID:1410005183
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
クッキー 紅麹 お菓子 焼き菓子
料理名
クッキー
kinoko_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る