甘さを抑えた!薄紅色の絞り出しクッキー レシピ・作り方
材料(30コ人分)
- 薄力粉 160g
- 紅麹パウダー 大さじ2強
- 無塩バター 100g
- 卵 1コ
- 三温糖 50g
- バニラオイル 少々
- ベーキングパウダー 5g
作り方
- 1 バターを泡立て器でクリーム状にすり混ぜて、砂糖を加え、さらにすり混ぜる。
- 2 溶き卵を3回くらいに分けて入れ、バニラオイルを加え、よく混ぜる。
- 3 薄力粉と紅麹パウダーを混ぜたものをふるいながら、3回くらいに分けてゴムべらで②に加えて混ぜる。
- 4 生地を少量ずつ、星型の口金を付けた絞り袋に入れて、好みの形に絞り出す。
-
5
170度に予熱したオーブンで15分位焼く。
焼き時間はオーブンによって違いますので様子をみながら焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
kinoko_mama
毎日の食事が大切!と、数十年ご飯を作り続けてきた主婦です。
これからも初心を忘れずに、美味しくて、楽しい食卓になるようなレシピを考えていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
紅麹パウダーの自然なピンク色がかわいいです♪