★塩麹でチキンステーキ&舞茸といんげん★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉
- 2枚
- 舞茸
- 1パック
- いんげん
- 舞茸と同じ位の量
- 塩麹
- 鶏肉に対して2割位の量
作り方
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- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。
(焼いた後で切ってもOKです。)
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- 2
- ①に塩麹を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で3時間以上置いておく。
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- 3
- フライパンを火にかけて油をひき、鶏肉を皮を下にして焼いていく。
焦げ目が付いてきたらひっくりかえす。
フライパンの隙間に舞茸といんげんを入れて一緒に焼く。
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- 4
- 蓋をして鶏肉に火を通す。
火が通っていれば完成です♪
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