★塩麹でチキンステーキ&舞茸といんげん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamelon3
鶏肉がビックリするくらい柔らかくて美味しいです♪

材料(2~3人分)

鶏肉
2枚
舞茸
1パック
いんげん
舞茸と同じ位の量
塩麹
鶏肉に対して2割位の量

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。
    (焼いた後で切ってもOKです。)
  2. 2
    ①に塩麹を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で3時間以上置いておく。
  3. 3
    フライパンを火にかけて油をひき、鶏肉を皮を下にして焼いていく。
    焦げ目が付いてきたらひっくりかえす。
    フライパンの隙間に舞茸といんげんを入れて一緒に焼く。
  4. 4
    蓋をして鶏肉に火を通す。
    火が通っていれば完成です♪

きっかけ

話題の塩麹が使ってみたくて。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンステーキ

このレシピを作ったユーザ

kamelon3 簡単な物しか作れませんが…コツコツとレシピをアップしてポイント集めを楽しんでいます(>w<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする