簡単!なのにおもてなし★ナスを前菜に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブンブン5906
誰もが好きなものばかりを集めて作ったレシピです。
見栄えも良いので、パーティーに最適です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
2本
ジャガイモ
2個
スモークサーモン
2枚
クリームチーズ
適量
オリーブオイル
適量
適量
黒こしょう
適量
バジル、ベビーリーフなど
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、5mmの輪切りにします。
    なすも同様に5mm大の輪切りに。
  2. 2
    じゃがいもとナスをさっと水にさらします。
  3. 3
    ジャガイモをお皿にならべ、ラップをし、やわらかくなるまでレンジで加熱します。(ここで、食べれる状態の硬さにします。)
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、ナスと、ジャガイモを色づくまで焼き、塩をふります。
    スモークサーモンとクリームチーズの塩気があるので、控えめに。
  5. 5
    ナス、ジャガイモ、スモークサーモンを重ねて盛り付け。
  6. 6
    一番上に、クリームチーズを飾り、青味の葉を乗せ、黒こしょうを振れば完成です!

おいしくなるコツ

生ハムや、アボカドなどをはさんでも、美味しいですよ!

きっかけ

ちょっとした持ち寄りのパーティー用に。

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
なす全般スモークサーモン
関連キーワード
なす 前菜 おもてなし 簡単
料理名
なすの前菜

このレシピを作ったユーザ

ブンブン5906 うまいもの大好き!食べ歩き大好き!の主婦です。 食材を買い足さずに、家にあるもので作れること、かつ味にも妥協しない をモットーに、日々試行錯誤を繰り返しています。 再現レシピにも興味があるので、 なんちゃってレシピとして自分なりにアレンジして 投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする