塩麹でイタリアン風!ズッキーニと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- とりもも肉は一口大に切り塩麹に30分位漬けておく(調理時間には含まれません)
ズッキーニは1cm位の輪切りに、、にんにくはスライスに、パセリはみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れ、ズッキーニを並べて少しこげ色が付くくらいに焼き、裏返して塩、黒コショウをふり、蓋をして火が通るまで焼いたら、一度取り出す。
-
- 3
-
- ズッキーニを取り出したフライパンにとりもも肉を入れ、両面焼いたら白ワインを入れ、とりもも肉に火が通ったらズッキーニをもどす。
-
- 4
-
- 仕上げに黒コショウ、パセリ、パルメザンチーズをふりかける。
-
- 5
-
- 皿に付け合せの野菜を乗せ、盛り付ける。
きっかけ
大きくて美味しそうなズッキーニが出回って来ましたので鶏肉と炒めてボリュームのあるおかずを作ってみました。