塩麹でイタリアン風!ズッキーニと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinoko_mama
ズッキーニを炒めただけでも美味しいのですが、塩麹に漬けて柔らかくなった、とりもも肉をいれたら栄養たっぷり、美味しいおかずになりました♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ズッキーニ
大1本
とりもも肉
400g
塩麹
大さじ2
にんにく
1片
パセリ
2~3本
パルメザンチーズ
適量
白ワイン
大さじ2
塩、黒コショウ
少々
オリーブオイル
適量
■付け合せ
レタス
適量
トマト
大1コ

作り方

  1. 1
    とりもも肉は一口大に切り塩麹に30分位漬けておく(調理時間には含まれません)
    ズッキーニは1cm位の輪切りに、、にんにくはスライスに、パセリはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れ、ズッキーニを並べて少しこげ色が付くくらいに焼き、裏返して塩、黒コショウをふり、蓋をして火が通るまで焼いたら、一度取り出す。
  3. 3
    ズッキーニを取り出したフライパンにとりもも肉を入れ、両面焼いたら白ワインを入れ、とりもも肉に火が通ったらズッキーニをもどす。
  4. 4
    仕上げに黒コショウ、パセリ、パルメザンチーズをふりかける。
  5. 5
    皿に付け合せの野菜を乗せ、盛り付ける。

きっかけ

大きくて美味しそうなズッキーニが出回って来ましたので鶏肉と炒めてボリュームのあるおかずを作ってみました。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ 鶏肉 炒め物 イタリアン
料理名
ズッキーニの炒め物

このレシピを作ったユーザ

kinoko_mama 毎日の食事が大切!と、数十年ご飯を作り続けてきた主婦です。 これからも初心を忘れずに、美味しくて、楽しい食卓になるようなレシピを考えていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/23 23:30
塩麹パワーでお肉もやわらかく味付けのパルメザンがいぃ感じ…!! 有難うございました★
★美らら★
作って下さってありがとうございます! とても柔らかそうに出来ていますね♪ キャベツを添えるのもいいですね(^^)b

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする