ご飯がススム!牡蠣キムチ レシピ・作り方

ご飯がススム!牡蠣キムチ
  • 5分以内
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
牡蠣はフライも良いですが、キムチとの相性も抜群!ご飯が進む味です☆

材料(4人分)

  • 生食用牡蠣 300g
  • キムチ 100g
  • 大1/2
  • 砂糖 大1/2
  • 醤油 大1/2
  • ゴマ油 大1/2

作り方

  1. 1 生食用牡蠣を熱湯で2分ほど茹でて冷ます。
  2. 2 酢、砂糖、醤油、ゴマ油をボウルに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルに牡蠣、キムチを入れ、全体を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

広島人おすすめの牡蠣の食べ方。

おいしくなるコツ

牡蠣は生食用なので茹でなくても大丈夫だと思いますが、我が家では一応少しだけ茹でています。

  • レシピID:1410004904
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 キムチ 牡蠣キムチ 辛い
料理名
牡蠣キムチ
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る