ご飯がススム!牡蠣キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生食用牡蠣を熱湯で2分ほど茹でて冷ます。
- 2 酢、砂糖、醤油、ゴマ油をボウルに入れ混ぜ合わせる。
- 3 ボウルに牡蠣、キムチを入れ、全体を混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
広島人おすすめの牡蠣の食べ方。
おいしくなるコツ
牡蠣は生食用なので茹でなくても大丈夫だと思いますが、我が家では一応少しだけ茹でています。
- レシピID:1410004904
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません