健康法師の 塩麹ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉 2枚
- 塩麹(ステーキの厚みによる) 大さじ4ぐらい
- 黒ゴショー
作り方
-
1
ステーキ肉に塩麹をまぶして、半日ぐらい置く。
焼く直前に黒ゴショーを振る。 - 2 フライパンを熱し、牛脂を溶かし 1を最初は強火で焼き、焦げ目がついて、肉汁が上に少し出だしたら裏返して5秒ぐらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹で とってもやわらかくなりました!