健康法師の 塩麹ステーキ レシピ・作り方

健康法師の 塩麹ステーキ
ももちゃn
ももちゃn
わざと固い肉を使ってみました。
塩麹で とってもやわらかくなりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ステーキ肉に塩麹をまぶして、半日ぐらい置く。
    焼く直前に黒ゴショーを振る。
  2. 2 フライパンを熱し、牛脂を溶かし 1を最初は強火で焼き、焦げ目がついて、肉汁が上に少し出だしたら裏返して5秒ぐらい焼く。

きっかけ

塩麹を作ったので わざと固い肉を使って作ってみました。

  • レシピID:1410004892
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る