主役級!具沢山中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
安く売ってるシューマイを使って和風だしで中華味に!ボリュームたっぷり。具はなんでもいいです。

材料(2~3人分)

春雨
20g
かにカマ
4本
ねぎ
少々
シューマイ
3個
600cc
出しの素
大匙1
ごま油
大匙1
味の素
少々
豆腐
100g
オクラ
3本
しょうゆ
小さじ1
小さじ半分
水溶き片栗粉
大匙1位

作り方

  1. 1
    野菜、豆腐は細く切る。ねぎは小さく切る。シューマイもみじん切り。
  2. 2
    なべにごま油をしいて、野菜、シューマイ、ねぎをいためる。
  3. 3
    いたまったら水とだしのもとを入れて一にたち。春雨、かにカマ、豆腐を入れて煮立たせる。塩、しょうゆ、コショウ、味の素を入れて味を調える。
  4. 4
    くるっとまぜて沸騰したら水溶き片栗粉をいれてまぜ、できあがり。

おいしくなるコツ

具はなんでも、シューマイのかわりに豚肉でも。御揚げや卵、人参をいれても。

きっかけ

おかずがたりなかったのであるもので具沢山スープを作りました。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする