材料(4人分)
- ご飯
- 4杯
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- ゆでうずら卵
- 12個
- トマト
- 1/2個
- ★しょうゆ
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★固形スープ
- 2個
- ★水
- 600cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをする。
にんにくとしょうがは、薄切りにし、トマトは角切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを炒め、香りがでたら、鶏肉を炒める。
-
- 3
- うずらの卵と★を加え、10分程煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 器にご飯を盛り③をかけて、トマトをちらして完成。