もやしと卵の甘酢あんかけ レシピ・作り方

もやしと卵の甘酢あんかけ
木春0522
木春0522
簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは軽く湯がいて水気を切ります。

    卵ともやし以外の材料を混ぜておきます。
  2. 2 卵をフライパンでお好みの固さに炒め、取り出します。

    ①で混ぜた調味液をとろみがつくまで加熱します。
  3. 3 もやしを器に入れ、②の調味液を入れて混ぜ、上から卵を乗せて完成です。

きっかけ

もやしを使いたくて

  • レシピID:1410004799
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
あんかけ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/06/30 08:19
    もやしと卵の甘酢あんかけ
    片栗粉が多すぎたかな…
    とろっとさっぱりなぽん酢ダレが美味しい★
    お手軽もやし卵も立派な1品に!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る