もやしと卵の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは軽く湯がいて水気を切ります。
卵ともやし以外の材料を混ぜておきます。 -
2
卵をフライパンでお好みの固さに炒め、取り出します。
①で混ぜた調味液をとろみがつくまで加熱します。 - 3 もやしを器に入れ、②の調味液を入れて混ぜ、上から卵を乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/06/30 08:19片栗粉が多すぎたかな…
とろっとさっぱりなぽん酢ダレが美味しい★
お手軽もやし卵も立派な1品に!