アプリで広告非表示を体験しよう

健康法師の タケノコのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
カレー風味もとってもおいしい~!

材料(4人人分)

筍ゆでたもの
200グラム
豚肉
100グラム
にんにく
1片
しょうが
少々
★カレー粉
大さじ1
★醬油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★塩
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは5ミリぐらいの厚さに切る。
    にんにく しょうがはみじん切り。
    豚肉は一口大に。
  2. 2
    フライパンに油を敷き(分量外)豚肉を炒め、肉の色が変わったら、しょうがとニンニクを入れて炒める。
  3. 3
    いい香りがしてきたらタケノコと★印を入れて、さらに炒める。
    タケノコ全体にカレー粉がよく混ぜ合わさったら出来上がり。

おいしくなるコツ

タケノコは厚みはあまりない方が味がよく回ります。

きっかけ

筍をたくさんいただいたので いろんな食べ方をしたくて作りました。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする