材料(4人人分)
- 筍ゆでたもの
- 200グラム
- 豚肉
- 100グラム
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 少々
- ★カレー粉
- 大さじ1
- ★醬油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- たけのこは5ミリぐらいの厚さに切る。
にんにく しょうがはみじん切り。
豚肉は一口大に。
-
- 2
- フライパンに油を敷き(分量外)豚肉を炒め、肉の色が変わったら、しょうがとニンニクを入れて炒める。
-
- 3
- いい香りがしてきたらタケノコと★印を入れて、さらに炒める。
タケノコ全体にカレー粉がよく混ぜ合わさったら出来上がり。
おいしくなるコツ
タケノコは厚みはあまりない方が味がよく回ります。
きっかけ
筍をたくさんいただいたので いろんな食べ方をしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません