アプリで広告非表示を体験しよう

野菜あんかけの豆腐おから丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
簡単です

材料(1人分)

おから
50g
豆腐
50g
もやし
1/2袋
キャベツ
3枚
醤油
大さじ2杯
みりん
大さじ1杯
大さじ1杯
片栗粉
小さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉・水・みりん・醤油を器に入れてよく混ぜます。

    キャベツは一口大にちぎります。
  2. 2
    豆腐とおからをどんぶりに入れてよく混ぜます。

    フライパンにごま油を入れて熱し、キャベツともやしを炒めます。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら①で混ぜた調味液を回しいれてとろみをつけ、②のどんぶりにかけて完成です。

きっかけ

さっぱりと食べたくて

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
料理名

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする