生クリームなしでヘルシー 米粉ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

生クリームなしでヘルシー 米粉ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
諒坊純坊
諒坊純坊
生クリームなしでヘルシーチーズケーキを作りました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 プレーンヨーグルトは、ざるの上に、キッチンペーパーをしいて、その上にヨーグルトをのせ、水切りヨーグルトを作る。(半日程度)
  2. 2 ヨーグルトは400g→200gに。
    この200gのヨーグルトとその他のすべての材料をミキサーに投入。
    スイッチを入れて混ぜる。
    オーブンは180度に設定予熱。
  3. 3 型にくっつかないよう、バター(分量外)をぬって、②を流しいれる。
    180度のオーブンで45分程度(焼き色がついて竹串をさしても液体の生地がついてこなければOK)
  4. 4 冷やしてから型から取り出す。

きっかけ

ヘルシーなチーズケーキを作りたくて。 米粉があったので、小麦粉の代わりに。

おいしくなるコツ

ヨーグルトに酸味があるのでレモン汁は加えませんでした。 お好みで加えてください。

  • レシピID:1410004679
  • 公開日:2012/04/13
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カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
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