前菜にどうぞ★焼きなすの生ハム巻き レシピ・作り方

前菜にどうぞ★焼きなすの生ハム巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
焼きなすを洋風にアレンジしました。
今回使ったハーブはディルですが、お好みのハーブでお試しください。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 生ハム 4枚
  • 生のハーブ(ディルやバジル、パセリなど) 適量
  • 粉チーズ 適量
  • エクストラバージンオリーブオイル 適量
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 なすはへたをつけたままガクだけ切り取り、竹串をおしりにさして穴をあけ、皮に5~6箇所切り込みを入れる。焼き網で転がしながら芯まで火を通す。
  2. 2 火が通ったら熱いうちに皮を剥く(手に水をつけながら、竹串などを使ってむくと剥きやすいです。火傷に注意してください)。
    身は細切りにし、冷ます。
  3. 3 なすが冷めたら生ハムで巻く。
  4. 4 皿に盛り、好みのハーブ、粉チーズを散らし、塩・こしょう少々とオリーブオイルをかける。

きっかけ

焼きなすを洋風のオードブルにしたくて。

  • レシピID:1410004658
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きなすの生ハム巻き
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る