前菜にどうぞ★焼きなすの生ハム巻き レシピ・作り方
![前菜にどうぞ★焼きなすの生ハム巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df0730d18b3f1ba06ec58a2023c4b43ea894ddd1.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたをつけたままガクだけ切り取り、竹串をおしりにさして穴をあけ、皮に5~6箇所切り込みを入れる。焼き網で転がしながら芯まで火を通す。
-
2
火が通ったら熱いうちに皮を剥く(手に水をつけながら、竹串などを使ってむくと剥きやすいです。火傷に注意してください)。
身は細切りにし、冷ます。 - 3 なすが冷めたら生ハムで巻く。
- 4 皿に盛り、好みのハーブ、粉チーズを散らし、塩・こしょう少々とオリーブオイルをかける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きなすの生ハム巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回使ったハーブはディルですが、お好みのハーブでお試しください。