春のサラダ!酸味がさわやか甘夏サラダ レシピ・作り方

春のサラダ!酸味がさわやか甘夏サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kinoko_mama
kinoko_mama
甘夏のさわやかな香りと酸味はサラダにしても美味しいです。甘夏に酸味がたっぷりあるのでドレッシングにはお酢は入れませんでした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 甘夏は皮を剥き、一口サイズにほぐしておく。
    レタスは手でちぎっておく。
    きゅうりは薄く切っておく。
    新たまねぎはスライスして水にさらしたらざるにあける。
  2. 2 ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルに①を混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り、ドレッシングを上からかける。

きっかけ

自分でだれも剥いて食べない甘夏を、サラダにして食べてもらおうと考えました。

  • レシピID:1410004607
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
サラダ 甘夏 果物 レタス
料理名
甘夏サラダ
kinoko_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る