作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、☆をもみこみ10分位おく。
-
- 2
- にんにくの芽は3cm程に切り、レンジで1分程加熱する。
しいたけ、玉ねぎは薄切り。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
★を合わせて混ぜておく。
-
- 3
- 豚肉に片栗粉を加えて揉みこみ、熱したフライパンに入れて焼き色をつける。
そこへにんにくの芽、しいたけ、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら★を加える。
最後にレタスを加え、全体に混ぜる。
仕上げにこしょうをふる。
おいしくなるコツ
レタスは炒めすぎに注意です。
きっかけ
ナンプラーを使ったお料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜は他のものに変えてもOKです。