アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばら肉と野菜のエスニック風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
ナンプラーとレモン汁をつかった合わせタレでちょっぴりエスニック風に。
野菜は他のものに変えてもOKです。

材料(2人分)

豚ばら薄切り肉
180g
しいたけ
2枚
にんにくの芽
1/2わ
レタス
1/4個
たまねぎ
1/4個
☆酒
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1
片栗粉
適量
★ナンプラー
小さじ2
★レモン汁
小さじ2
★さとう
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、☆をもみこみ10分位おく。
  2. 2
    にんにくの芽は3cm程に切り、レンジで1分程加熱する。
    しいたけ、玉ねぎは薄切り。
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    ★を合わせて混ぜておく。
  3. 3
    豚肉に片栗粉を加えて揉みこみ、熱したフライパンに入れて焼き色をつける。
    そこへにんにくの芽、しいたけ、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら★を加える。
    最後にレタスを加え、全体に混ぜる。
    仕上げにこしょうをふる。

おいしくなるコツ

レタスは炒めすぎに注意です。

きっかけ

ナンプラーを使ったお料理を作りたくて。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 炒め物 エスニック ビールに合う
料理名
豚ばら肉と野菜のエスニック風炒め

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする