和食の1品★わけぎと揚げのぬた★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チュラミコ
簡単でおいしい!シンプルが一番ですね★
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

わけぎ
1束
油揚げ
1枚
砂糖
大1
味噌
大1
大2
からし
お好みで

作り方

  1. 1
    わけぎを3センチくらいの長さに、油揚げも細く切る
  2. 2
    沸騰したなべに①を入れわけぎがお好みの硬さになるくらい茹でる!さっとで柔らかくなります
  3. 3
    ②をザルであげてボールにうつし、調味料を合わせてできあがり!からしはお好みで入れてください♪

おいしくなるコツ

茹でて和えるだけ簡単レシピです♪

きっかけ

和食の1品をつくりたくて★

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
わけぎ 簡単 ぬた 和え物
料理名
ぬた 

このレシピを作ったユーザ

チュラミコ 1歳の男の子の育児中のママです(^u^) 保育園の栄養士として働いていました☆ 子どもの喜ぶごはんを毎日つくるのが目標です! 離乳食や幼児食もアップしていこうと思います♪ 分量も切り方もおおざっぱな料理なので、みなさんも意気込まず普段料理に作ってくださいね(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/15 21:35
わけぎとあげでこんなに美味しくなるんですね。
いぬつかい
ちょっとした一品に最高ですよね(^^) お酒のつまみにもいいし、普通におかずとしてもおいしくうちではよくでてきます!簡単ですし(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする