アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり柔らかトロトロ~★鶏うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いろはイロハ
どかーんと鶏むね肉1枚使っていますが、「多すぎるよ…」という方は減らしてください^^;)やわらか~いお肉になるのでどんどん食べられちゃいますよ★

材料(1人分)

冷凍うどん
1人分
鶏むね肉
1枚
おいしい酢
大さじ1
片栗粉
大さじ2
ねぎ
ひとつかみ
ゆずコショウ
少々
●おつゆ
2カップ
和風顆粒だし(茅乃舎だし)
1袋
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
白だし
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を大きめの削ぎ切りにして

    ボウルにお肉とおいしい酢と片栗粉を入れ、よ~くモミモミします
  2. 2
    お鍋におつゆの材料を全て入れ、ひと煮立ちさせます
  3. 3
    おつゆが煮立ったら、1のお肉とネギをそ~っと入れ、弱めの中火で5分煮ます
  4. 4
    うどんを器に入れ、レンジで温めて

    3を注いで、ゆずコショウを加えて出来上がり~★

おいしくなるコツ

お肉を酢と片栗粉でもみもみすることで、やわらかしっとりおいし~くなります♪

きっかけ

鶏肉食べたいっ!いっぱい食べたいっ!!!という欲求を満たすランチメニューを考えたくて。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

いろはイロハ 2011年10月に男の子のママになりました♪ 現在育児休暇中で、思う存分料理を楽しんでいます^^ 作るのも食べるのも大好きです 毎日の料理やお菓子作りのレシピ記録として… それがもしお役に立てたら嬉しいです★ 簡単! おいしい! リーズナブル! そんなレシピを作っていきたいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする