超簡単!春菊のわさび醤油和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チュラミコ
わさびは普段のお好みの量を分量の醤油に溶かしてください☆わたしはチューブ2cmくらい入れました☆
みんながつくった数 8

材料(2~3人分)

春菊
1P
醤油
大2
わさび
お好みの量
炒りごま
適量
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    春菊をざくざくと切る
  2. 2
    耐熱ボールに入れラップし、レンジで柔らかくなるまでチン!うちは日立のレンジで600Wで2分半しました。
  3. 3
    水気を切って、醤油、わさび、ごま油、炒りごまを入れよく混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

水気はしっかり切って、調味料がよく絡むようにしてください☆

きっかけ

春菊をおいしく食べたくて☆

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 わさび 簡単 和え物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

チュラミコ 1歳の男の子の育児中のママです(^u^) 保育園の栄養士として働いていました☆ 子どもの喜ぶごはんを毎日つくるのが目標です! 離乳食や幼児食もアップしていこうと思います♪ 分量も切り方もおおざっぱな料理なので、みなさんも意気込まず普段料理に作ってくださいね(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする