まだ間に合うバレンタイン 冷凍パイ皮で簡単パイ レシピ・作り方

まだ間に合うバレンタイン 冷凍パイ皮で簡単パイ
ももちゃn
ももちゃn
普段は甘く作るパイを
辛くしてみました。
バレンタイン用にハート形に作りました。

材料(1人分)

  • 冷凍パイ皮 1枚
  • 黒ゴショー (適宜)
  • 粉パルメザンチーズ (適宜)
  • ローズマリー (あれば)

作り方

  1. 1 オーブンを230度に予熱スタート。
    冷凍パイ皮を常温に出して10分ぐらい置く。
    扱いやすくなったらO.Kです。
    夏は短めでも。めやすは簡単に型抜きができるぐらい。
  2. 2 型で抜いて
    粉チーズと黒ゴショーを両面に降り、あればローズマリーを乗せます。
    抜いた残りには そのままの形で砂糖とシナモンを降ります。
  3. 3 1の予熱したオーブンに2を入れて、15分ぐらい焼きます。
    10分ぐらいで焼き色を見て、充分に膨れていて、焦げ目がいい色になっていたら火を止めてそのまま5分ぐらい置きます。

きっかけ

夫が「今年はチョコはいらない」と言ったので。

おいしくなるコツ

焼く温度は、冷凍パイ皮に書いてある作り方を参照してください。 時間はオーブンによって変わります。

  • レシピID:1410004356
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
黒コショーパイ
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る