まだ間に合うバレンタイン 冷凍パイ皮で簡単パイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パイ皮 1枚
- 黒ゴショー (適宜)
- 粉パルメザンチーズ (適宜)
- ローズマリー (あれば)
作り方
-
1
オーブンを230度に予熱スタート。
冷凍パイ皮を常温に出して10分ぐらい置く。
扱いやすくなったらO.Kです。
夏は短めでも。めやすは簡単に型抜きができるぐらい。 -
2
型で抜いて
粉チーズと黒ゴショーを両面に降り、あればローズマリーを乗せます。
抜いた残りには そのままの形で砂糖とシナモンを降ります。 -
3
1の予熱したオーブンに2を入れて、15分ぐらい焼きます。
10分ぐらいで焼き色を見て、充分に膨れていて、焦げ目がいい色になっていたら火を止めてそのまま5分ぐらい置きます。
きっかけ
夫が「今年はチョコはいらない」と言ったので。
おいしくなるコツ
焼く温度は、冷凍パイ皮に書いてある作り方を参照してください。 時間はオーブンによって変わります。
- レシピID:1410004356
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- 黒コショーパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛くしてみました。
バレンタイン用にハート形に作りました。