タコとセロリのアンチョビソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuchoo
ささっとつくれるお酒の肴です!

材料(2人分)

生食用茹でたこ
足3本分位
セロリ
1/2本
しめじ
1/2パック
にんにく
2片
塩コショウ
適量
アンチョビペースト(チューブタイプ)
3cm位
オリーブオイル
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    にんにくの皮をむき、つぶしてフライパンにいれ、オリーブオイルを加え香りが出るように弱火にかけます。
  2. 2
    セロリは5mmくらいの厚さに、タコはぶつ切りにする。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、セロリ・しめじを加えさっと炒めてからタコを加えさらに炒めます。
  4. 4
    塩コショウ・アンチョビで味をつけたら完成です。

きっかけ

食べたい食材を組み合わせたら出来ました☆

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコのソテー

このレシピを作ったユーザ

yuuchoo できるだけ手間をかけず、お財布にやさしく、美味しく!楽しく♪♪をテーマに料理しています。 ビール大好き!!な私なので、お酒の肴になるようなレシピを中心にレシピ紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする