ミラノ風チーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
チーズの風味でソースなしでもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ヒレ肉
300g
粉チーズ
50g
1個
パン粉
適量
塩コショウ
少々
バター
20g

作り方

  1. 1
    豚肉は1センチ幅に切り、フォークで両面さして塩こしょうを振る。
  2. 2
    粉チーズを両面にたっぷりつける。
  3. 3
    溶き卵に大匙1の水を加えてといて、2をつける。
  4. 4
    3にパン粉をつける。
  5. 5
    フライパンにバターをとかし肉を並べる。弱火でふたをして5分焼き、ひっくり返してまた5分焼く。
  6. 6
    最後にふたをとって強火で両面色をつけるように焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

フォークで さすので火の通りがよくなりますのでしっかりさしておく。チーズはたっぷりと。

きっかけ

揚げるのが面倒だったので。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
関連キーワード
カツ 焼く 豚ヒレ チーズ
料理名
ミラノ風カツレツ

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/08 11:02
ちょっと焦げちゃいましたが… とっても美味しく頂きました( ´ ▽ ` )ノ
raku0992
ありがとうございます!チーズが焦げやすいですね、感謝!
2012/06/24 07:00
チーズの味がいいですね!!
chob1129
ありがとうございます。濃厚でおいしいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする