材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 300g
- 粉チーズ
- 50g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 豚肉は1センチ幅に切り、フォークで両面さして塩こしょうを振る。
-
- 2
- 粉チーズを両面にたっぷりつける。
-
- 3
- 溶き卵に大匙1の水を加えてといて、2をつける。
-
- 4
- 3にパン粉をつける。
-
- 5
- フライパンにバターをとかし肉を並べる。弱火でふたをして5分焼き、ひっくり返してまた5分焼く。
-
- 6
- 最後にふたをとって強火で両面色をつけるように焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
フォークで
さすので火の通りがよくなりますのでしっかりさしておく。チーズはたっぷりと。
きっかけ
揚げるのが面倒だったので。