明太かま玉うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
たまごがフワとろのかまたまに、プチプチの明太子が美味しいです☆
豪快に混ぜてズルズルっと食べちゃいましょう♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(乾麺)
80~100g
たまご
1個
明太子
15g
大葉
2~3枚
お好みでお醤油
少々

作り方

  1. 1
    たまごは室温にもどしておく。
  2. 2
    大葉を刻む。
  3. 3
    うどんを標準時間茹でる。
  4. 4
    たまごを溶いておく。
  5. 5
    茹で上がった麺の茹で汁を切り、あつあつのまま、空気を混ぜ込むようにたまごと絡める。
  6. 6
    大葉と明太子を乗せて出来上がり♪
    お好みでお醤油をたらして☆

おいしくなるコツ

たまごは室温にもどしておきます。

きっかけ

明太子をもらったので、いつものかま玉うどんに入れてみました。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん明太子
関連キーワード
簡単 ランチ 明太子 かまたま
料理名
かまたまうどん

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする