とっても柔らかい豚ヒレのガーリックステーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなすうはる
御飯によく合います^^

材料(4人分)

豚ヒレ
400~500g
にんにく
3~4かけ
塩コショウ
適量
小麦粉
大3
バターもしくはマーガリン
大2
☆醤油
大2
☆酒
大2
☆みりん
大1
☆砂糖
大1弱
好みでパセリ
適量

作り方

  1. 1
    豚ひれは食べやすい大きさにカットして塩コショウして全体に小麦粉をはたきます。写真は観音開きにしています
  2. 2
    フライパンにニンニクのスライス、バターを入れてにんにくのいい香りがしたら1を入れて中火で両面色よく焼きます。途中ニンニクがこげそうだったら皿に出してくださいね
  3. 3
    焼けたら火を弱めて☆を入れて軽くからめたら出来上がり

きっかけ

いつもはヒレカツにしちゃうヒレをステーキにしてみたら家族に好評!ちょっと甘めのたれとニンニクがとってもあっていておいしい❤

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

りなすうはる 簡単おしゃれなカフェメニュー目指してます♪家族みんなにおいしいって言ってもらえるようにがんばってます^^つくったよレポートしてもらえると飛び上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする