とっても柔らかい豚ヒレのガーリックステーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ
- 400~500g
- にんにく
- 3~4かけ
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大3
- バターもしくはマーガリン
- 大2
- ☆醤油
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 大1弱
- 好みでパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ひれは食べやすい大きさにカットして塩コショウして全体に小麦粉をはたきます。写真は観音開きにしています
-
- 2
- フライパンにニンニクのスライス、バターを入れてにんにくのいい香りがしたら1を入れて中火で両面色よく焼きます。途中ニンニクがこげそうだったら皿に出してくださいね
-
- 3
- 焼けたら火を弱めて☆を入れて軽くからめたら出来上がり
きっかけ
いつもはヒレカツにしちゃうヒレをステーキにしてみたら家族に好評!ちょっと甘めのたれとニンニクがとってもあっていておいしい❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません