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水切りヨーグルトで!簡単濃厚♪ベークドチーズケーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料21cm丸型人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水切りヨーグルトで!簡単濃厚♪ベークドチーズケーキ
  • 500円前後

クリームチーズ使用よりも軽くて、でもしっかり濃厚(´Д` )! しかもヨーグルト使用なのでお安く出来ちゃいます★ぐるぐる混ぜて焼くだけ簡単ですよ~♪

作り方

  • 1

    水切りヨーグルト準備開始は前の夜からがおススメ★

  • 2

    今回はミニストップの105円クッキーを使います♪

    クッキーを袋のまま、細かく砕きます

    封を少~し開けて、麺棒などでゴリゴリします

  • 3

    細かくなったら、サラダ油を袋に直接入れます

    お箸でぐるぐるかき混ぜます

  • 4

    クッキングペーパーをセットした焼き型に[2]を広げます

    ラップを使って、ギュッギュッと押し入れます

  • 5

    ココでオーブンの余熱スタート★

    180℃で45分焼きます

  • 6

    今回使った材料です。どちらもスーパーで最安値でget♪

  • 7

    ボウルに、水切りヨーグルト・砂糖・薄力粉・卵・生クリーム・レモン汁を全て入れて

    泡だて器でぐるぐるぐるぐるしっかり混ぜます

    材料入れる順番はありません。ミキサーでもOK!

  • 8

    [4]に流し入れて焼きます

  • 9

    焼きあがったら、しっかり冷まして

    型から出して出来上がり~★

  • 10

    [2012.2.13追記]
    薄力粉は大さじ2でもOK★水切りヨーグルトの水分が多いな~と思ったら、薄力粉を大さじ2にしてみてくださいね♪

きっかけ

賞味期限間近のヨーグルト発見(´Д` )そのまま食べるのはちょっと...だったので水切りヨーグルトにして、さらにベークドチーズケーキにしました。濃厚なのにさっぱり( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

食べたいな~と思う2日前から仕込み開始♪例えば14日に食べよう^^としたら、12日の寝る前に水切りヨーグルト作り始め、13日に作り、一晩置いて14日においし~のを頂きましょ★食べられるまでは遠いけど、『混ぜる・焼く』の二行程なので簡単~♪

レシピID: 1410004224

公開日:2012.02.12

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.01.21

    美味しく出来ました。
    クリチは高いのでヨーグルトで出来て嬉しいです。

    レポありがとうございます!美味しそうな割れ目★ヨーグルトならコスト気にしなくて良いからお菓子作りも楽しくなりますよね♪

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関連情報

料理名
ベークドチーズケーキ
料理用途
おもてなし

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