アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜で!キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いろはイロハ
大根の皮もキンピラにしちゃえば美味しく食べられる~\(//∇//)\飾り切りした人参の切れ端も無駄なく食べちゃいます!

材料(1~2人分)

残り野菜(今回は大根の皮、人参の切れ端)
全部で100gくらい
南関あげ(3cm×20cm)
2枚
仕上げのいりゴマ
指3本でふたつかみ
A
ダシ汁
100cc
砂糖
大2
しょうゆ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンで、野菜をしんなりするまで炒める
  2. 2
    Aと南関あげを加えて汁気がなくなるまで炒り煮する
    (南関あげが崩れないように優しく混ぜる)
  3. 3
    仕上げにゴマをパラリと★

おいしくなるコツ

南関あげが美味しさの秘密( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

煮物を作った時に出た大根の皮がもったいなくて(T ^ T)おいしい味になったので覚書~★

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
キンピラ

このレシピを作ったユーザ

いろはイロハ 2011年10月に男の子のママになりました♪ 現在育児休暇中で、思う存分料理を楽しんでいます^^ 作るのも食べるのも大好きです 毎日の料理やお菓子作りのレシピ記録として… それがもしお役に立てたら嬉しいです★ 簡単! おいしい! リーズナブル! そんなレシピを作っていきたいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする