材料(1~2人分)
- 残り野菜(今回は大根の皮、人参の切れ端)
- 全部で100gくらい
- 南関あげ(3cm×20cm)
- 2枚
- 仕上げのいりゴマ
- 指3本でふたつかみ
- A
- ダシ汁
- 100cc
- 砂糖
- 大2
- しょうゆ
- 大3
作り方
-
- 1
- 中火で熱したフライパンで、野菜をしんなりするまで炒める
-
- 2
- Aと南関あげを加えて汁気がなくなるまで炒り煮する
(南関あげが崩れないように優しく混ぜる)
-
- 3
- 仕上げにゴマをパラリと★
おいしくなるコツ
南関あげが美味しさの秘密( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
煮物を作った時に出た大根の皮がもったいなくて(T ^ T)おいしい味になったので覚書~★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません