作り方
-
- 1
- 牛肉は細く切る。ピーマンはタネをとり細切り。しめじはほぐしておく。
-
- 2
- もやしを熱湯でさっとゆでる。(10秒くらい。)ざるにあげておく。
-
- 3
- 鍋に油を入れて牛肉を広げて焼く。火が通ったらしめじ、ピーマンを入れてさっとまぜ、オイスターソースをまわしいれてなじむまで炒める。
-
- 4
- 火をとめ、2のもやしを加えてさっとまぜる。
-
- 5
- お皿にもり、白髪ねぎを飾る。
おいしくなるコツ
もやしを入れる時は火をつかない。しゃきしゃきもやしになります。
きっかけ
牛肉がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません