チーズフライポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、スティック状、又はくし切りにする。
-
2
耐熱皿に入れて軽くラップをかけ、レンジで2~3分温める。
爪楊枝がスッと刺さる位になればOK。 -
3
塩・こしょうをまぶす。
パン粉と粉チーズを混ぜ合わせておく。 - 4 小麦粉→卵→パン粉(粉チーズ)の順に衣をつける。
- 5 オリーブオイル(揚げ油)を弱~中火に温めて、衣がキツネ色になるまで揚げれば完成☆
きっかけ
パン粉を作りすぎたので、じゃがいもにも衣を付けてみました(^^)
おいしくなるコツ
粉チーズが焦げやすいので気を付けて下さい(^人^)
- レシピID:1410004212
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません