豚とエリンギのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- エリンギ 2本
- バター 10g
- 塩こしょう 少々
- お酢 小さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ半分
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は食べやすく一口に切る。エリンギも同じくらいに切る。
- 2 豚肉に塩こしょうをしっかりふる。うちはあらびきコショウをふります。
- 3 フライパンにバターをとかし、ガーリックパウダーをいれ、肉とエリンギをよくいためます。
- 4 肉に火が通ったらお酢、しょうゆ、みりんを加えフタをして蒸し焼き。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません