さつまいもとアンチョビのオーブン焼き レシピ・作り方

さつまいもとアンチョビのオーブン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
さつまいもとアンチョビの相性がばっちり。ワインにもぴったり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、薄切りにして、オリーブオイルで炒める。
  2. 2 アンチョビは細かく刻む。
    さつまいもは、皮がついたまま5mm位の幅の輪切りにする。
  3. 3 耐熱皿にバターを塗り、さつまいも・たまねぎ・アンチョビを順にのせ、もう一度繰り返す。
  4. 4 ★をかけ、バターをところどころにのせる。
    220℃のオーブンで15分ほど加熱して完成。

きっかけ

ワインに合う料理がほしくて

  • レシピID:1410004157
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもとアンチョビのオーブン焼き
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る