さつまいもとアンチョビのオーブン焼き レシピ・作り方
![さつまいもとアンチョビのオーブン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/655607dfd2e9c2d1a3eb022be5dc4dec1e3f6b54.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは、薄切りにして、オリーブオイルで炒める。
-
2
アンチョビは細かく刻む。
さつまいもは、皮がついたまま5mm位の幅の輪切りにする。 - 3 耐熱皿にバターを塗り、さつまいも・たまねぎ・アンチョビを順にのせ、もう一度繰り返す。
-
4
★をかけ、バターをところどころにのせる。
220℃のオーブンで15分ほど加熱して完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません