HB使用★ おうちでピザ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに強力粉、水、塩、グレープシードオイル、ドライイーストをセットし、ピザ生地コースに設定します。
- 2 生地が出来上がったら、手に打ち粉をつけて生地を取り出し丸めます。
- 3 硬く絞った濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
- 4 ベンチタイムが終わったら、生地にパンチしてガス抜きをします。打ち粉をふって生地がベトつかないようにしたら、麺棒で30センチくらいに伸ばします。
- 5 また10分置きます。その後フォークで何箇所か刺し、焼く時に膨れ上がらない様にします。
- 6 ピザソースをぬって、お好きな具をトッピング。我が家は息子仕様で野菜がほぼなしです。
- 7 トッピングしたら、オーブンを200度に予熱し、10分焼成。その後210度に上げて7分焼成で、完成です。
関連情報
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