☆ケーキみたいなお野菜ミルフィーユ蒸し☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモと人参は皮をむいて、それぞれスライサーで薄く切る。
クレージーソルトを適量まぶす。 - 2 ツナ缶は軽く汁をきって、☆のマヨネーズを混ぜる。
- 3 小さめのフライパンに、まず、スライスしたジャガイモをしきつめ、次に、人参、そして、半量のツナ缶を重ねる。
- 4 ③の上に、さらに、ジャガイモ、人参、ピザ用チーズを重ね、次いで、ジャガイモ、人参、ツナ缶、ジャガイモ、人参、ピザ用チーズ、ジャガイモを重ねる。
- 5 蓋をして、火にかけ、野菜に火が通ったら完成。
- 6 フライパンを逆さにして、一回り大きな蓋などにだした後、お皿に返してパセリをふって完成。(フライパン上面のジャガイモが上の方が色がケーキっぽいです。)
きっかけ
クリスマスも近くなってきたので、クリスマスっぽい料理をヘルシーで簡単にできないかな!と思って。
おいしくなるコツ
一番下のジャガイモが少しくっついてしまったので、油を少しひいてから作っても良いかもしれません。何段にするか、何を挟むかはお好みで ツナ缶はもう少し多い方が美味しいかも!(ケチりました) ミニトマトをトッピングするとケーキっぽくなります。
- レシピID:1410004075
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでいろいろアレンジしてください(*^_^*)