作り方
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- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうする。
れんこん、ごぼう、にんじんは乱切り。
しょうがは千切りにする。
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- 2
- 鍋に油を少しいれ、鶏肉を焼く。全体に焼き色がついたら、れんこん、ごぼう、にんじん、しょうがを入れ、全体を炒め合わせる。
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- 3
- ★を全ていれ、落としぶたをし、さらに鍋ふたを少しずらしてのせる。
途中1~2回混ぜながら15分程煮る。
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- 4
- 煮えたら仕上げに醤油とごま油を加えて全体を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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鶏肉と根菜の中華風煮物
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お好みで柚子こしょうや練からしをつけて食べても。