アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と根菜の中華風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
色合いは地味ですが美味しいですよ。
お好みで柚子こしょうや練からしをつけて食べても。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
300g
れんこん
5cm
ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
しょうが
ひとかけ
塩・こしょう
少々
★水
100cc
★さとう
大さじ1
★酒(あれば紹興酒)
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1/2
★オイスターソース
小さじ1
しょうゆ(仕上げ用)
小さじ1
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうする。
    れんこん、ごぼう、にんじんは乱切り。
    しょうがは千切りにする。
  2. 2
    鍋に油を少しいれ、鶏肉を焼く。全体に焼き色がついたら、れんこん、ごぼう、にんじん、しょうがを入れ、全体を炒め合わせる。
  3. 3
    ★を全ていれ、落としぶたをし、さらに鍋ふたを少しずらしてのせる。
    途中1~2回混ぜながら15分程煮る。
  4. 4
    煮えたら仕上げに醤油とごま油を加えて全体を混ぜる。

きっかけ

根菜たっぷりの煮物が食べたくて。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉と根菜の中華風煮物

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする