パイシートで簡単★ミートパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
に2
とても簡単だけど家族に大好評のレシピです!!ミートソースはママーのパウチのものを使いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
合挽き肉
100㌘
冷凍パイシート
2枚
市販のミートソース
1個

作り方

  1. 1
    パイシートを冷凍庫から出しておく。玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    合挽き肉を炒る。色が変わったらキッチンペーパーで油をきってから玉ねぎを入れる。玉ねぎがしんなりしてきたら市販のミートソースを入れ3分程煮詰める。
  3. 3
    柔らかくなったパイシートを2等分にして、ひとつは斜めに切れ目を入れる。パイシートの上に②をのせて切れ目を入れたパイシートをかぶせ縁をフォークで押さえる。
  4. 4
    900wのトースターで17分焼く。(焦げ目がついたらホイルをかぶせて。)

おいしくなるコツ

トースターで焼くとき焦げてしまうことがあるのでちょこちょこ覗いて下さいね♪

きっかけ

おやつでしか使わなかったパイシートをおかずでも使えないかと思いつくりました!

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉ミートパイ
関連キーワード
合挽き肉 パイ ミートソース 簡単
料理名
ミートパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする