サワラのムニエル☆キノコ醤油バターソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サワラ
- 4切れ
- シメジ
- 1/2パック
- シイタケ
- 2~3個
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大1~2
- 小麦粉
- 大2~3
- バター
- 10g
- ☆醤油
- 大3
- ☆酒
- 大3
作り方
-
- 1
- サワラは水けをふいて塩コショウ、小麦粉を全体にまぶしてバター10グラムとオリーブオイルで中火で皮目から焼いてこんがりしてきたら裏返して火が通るまで焼いて皿に取り出しておきます
-
- 2
- シメジはほぐして、シイタケは薄切りにして同じフライパンにバターを入れて、キノコをいためてしんなりしたら、★を入れて軽く炒め合わせて1にかけて出来上がり