豆腐とちくわ、ほうれんそうの卵とじ レシピ・作り方

豆腐とちくわ、ほうれんそうの卵とじ
りなすうはる
りなすうはる
優しい味^^めんつゆだけで簡単

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにめんつゆ、水、賽の目に切った豆腐、ななめ切りに切ったちくわを入れて、中火にかけて、1分くらい煮てザク切りにしたほうれん草を入れて5分ほうれんそうがくたっとするまで煮ます
  2. 2 溶いた卵を回しながら入れてふたをして1~2分煮て出来上がり

きっかけ

豆腐が残ってしまったので卵でとじました☆ごはんにかけても

  • レシピID:1410003901
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ほうれん草ちくわ卵とじ
料理名
卵とじ
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る