アプリで広告非表示を体験しよう

豚と小松菜の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamelon3
豚肉は塊の物でもコマ切れでも何でもOKです☆

材料(3人分)

豚肉
200g
小松菜
1束
たまねぎ
1個
ニンジン
半分
醤油
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ2位
ごま油
適量
中華料理の素
15g
塩・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切って、醤油・酒に浸けて置いておく。
    他の野菜も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    しばら置いた後①の余分な醤油・酒を捨てて、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを中火~強火で熱してごま油をひき、火の通りにくい方から順に炒めていく。
  4. 4
    大体火が通ったら中華料理の素を加えてサッと炒め、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

なんとなく作ってみたら主人に好評でした♪

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

kamelon3 簡単な物しか作れませんが…コツコツとレシピをアップしてポイント集めを楽しんでいます(>w<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする