レンジで簡単!餅のコーンベーコンチーズ焼き^^ レシピ・作り方

レンジで簡単!餅のコーンベーコンチーズ焼き^^
りなすうはる
りなすうはる
好みで塩コショウしても^^

材料(1人分)

  • 切りもち 2個
  • ベーコン 1/2枚
  • 冷凍コーン 一掴み
  • ピザチーズ 一掴み
  • ケチャップ 大1~2
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に餅を並べて、ケチャップ、コーン、細切りにしたベーコン、チーズの順に乗せて600wのレンジでラップなしで1分40秒から2分20秒くらい様子を見ながらチンして出来上がり

きっかけ

お餅をたくさんいただいたので朝ごはんに作りました。簡単ですぐできます

おいしくなるコツ

餅が柔らかくなったら大丈夫です。コーンは凍ったままでも^^

  • レシピID:1410003821
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
おもち
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る